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Ce vin est issu des vignoble Nantais du Domaine de La Tourette. Faisant l’alliance entre un exubérant parfum et sa rondeur, il tire son nom des contraintes réglementaires de son appellation (8 grammes par litres de sucres résiduels). Alc: 11% Température de service: 8-10°C Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
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LA CADENIERE BIOCépages : 45% Syrah 40% Grenache Cinsault Dégustation : Jolie robe rose clair. Fruité sans excès sur des notes de fruits exotiques. Nez aux accents d'agrumes (pamplemousse) mêlés de tonalités florales. En bouche un rosé frais, charnu, plein, qui met en valeur les mêmes arômes croquants. Une belle persistance aromatique. Accords mets/vins : Parfait pour accompagner tous vos moments de convivialité en période estivale. Saura s'accorder avec la gastronomie méditerranéenne telle que les viandes grillées et les salades de saison. Service : Entre 10 et 12°C. Garde : 1 an Récompenses : Médaille d'argent concours des vins de Provence 2018- Guide Hachette 2019
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Fruit hivernal, c’est toute l’année que l’on déguste ce jus incontournable du petit déjeuner. Juteuse, l’Orange Blonde est vitaminée et rafraichissante. Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font reprend l’exploitation de ses parents en 1986 puis la transforme en Atelier de fabrication artisanale de Jus et Nectars de fruits dès 1993. La sélection de nos fruits et légumes est basée sur trois critères majeurs : origine locale, variété et récolte en saison.
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100 % Gros Manseng Les Hauts de Montrouge Gros Manseng
Vin blanc doux issu de cépage Gros Manseng d'une robe jaune pâle avec des reflets dorés. Arômes de fruits exotiques,agrumes frais, pamplemousse. L'attaque en bouche est riche et ronde avec une vivacité due à son acidité naturelle.
Idéal en apéritifs ou avec le foie gras mais également avec certains plats exotiques et desserts sucrés. Servir à 8 degrés. Bouteille de 75cl, vin à 12%vol. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
Provenance : Craon (53 Mayenne) Cidrerie : Ferme du pressoirDepuis 1871, 5 générations perpétuent à la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans tout le Pays de Craon.Un terroir exceptionnel, une exposition idéale des vergers, la sélection de nombreuses variétés anciennes de pommes à cidre locales et régionales. Associez le tout avec un savoir-faire ancestral, en faisant ressortir le fruité et l'équilibre parfait des saveurs. Vous comprendrez, en dégustant le cidre de la Ferme du Pressoir, pourquoi notre exploitation familiale se voit régulièrement récompensée au niveau régional et national.
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• Degré : 40° • AOP : Cognac *** Il y a très longtemps, les ancêtres des vignerons plantaient leurs premiers pieds de vignes à Marcillac. Aujourd'hui, ce sont René, Philippe, Vincent qui se transmettent le savoir-faire familial. Au fil des ans des acquisitions ont permis d'atteindre un vignoble d'une quarantaine d'hectares, ou s'exprime le Merlot pour les vins rouges et rosés, du Sauvignon et Colombard pour les blancs et Ugni Blanc pour le Cognac. NOTES DE DEGUSTATION : NEZ : fruits secs, fruité BOUCHE : léger boisé, finesse
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Anne de joyeuse Appellation : IGP PAYS D'OC "CAMAS PINOT NOIR" 75CL Cépages : PINOT NOIR Couleur : Rouge Degrés :13% vol Accords mets et vins : tapas à l’apéritif. Commentaire du Vigneron : Passionnés par leurs vignes, leur pays et ses paysages, les vignerons de la Cave Anne de Joyeuse préservent depuis 1994 la biodiversité et l’environnement. Symbolisé par la charte Protect Planet®, cet engagement donne à leurs vins le goût vrai et authentique d’une nature protégée. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
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Dans l’esprit des citronnades « home made » à l’américaine, la limonade citron vous séduira pour son parfum acidulé et rafraichissant ! Fondée à Morteau, dans le Doubs, en 1921, Rième est devenu maître dans l’art de la fabrication artisanale des limonades et sirops. Son secret ? Le respect des traditions et des saveurs authentiques.
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La framboise française est délicate, sensuelle et charnue… Reine des fruits rouge, en nectar, le fruit se révèle être un délice irrésistible. Vous retrouverez les arômes puissants des variétés Tulamine et Paris, particulièrement adaptées à nos terroirs. A la fois sucré et d’un parfum suave, acidulé et délicat, ses arômes prononcés en ont fait un grand classique de notre gamme.
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• Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac XO Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : OEIL : Ambré profond aux reflets orangés. NEZ : fruits exotiques, ananas, canne à sucre BOUCHE : très boisé, tabac blond. Armagnac Monluc Carafe XO Extra Premium : L'Armagnac Monluc XO Extra Carafe primé est un excellent exemple de ce que représente l'excellence de l'Armagnac. Médaillé d'or au Concours Général Agricole 2020, il mérite d'être reconnu pour son excellence. Ce XO Extra a subi un processus de maturation en fûts de chêne anciens et neufs du Limousin : pendant les dix premières années, les eaux-de-vie absorbent les riches arômes de fruits des vieux fûts, puis mûrissent en fûts neufs pendant 24 mois supplémentaires, ajoutant Tanins et arôme clair de vanille. Le résultat est un Armagnac raffiné d'une élégance et d'un raffinement inégalés. Son arôme riche et intense est sans aucun doute représentatif d'un vin vieilli. Complétant sa qualité A-list, la carafe éblouissante de 70cl est dotée d'un bouchon argenté et d'un élégant présentoir en miroir qui met en valeur cette bouteille sur mesure sous tous les angles. Ce design unique trouvera à coup sûr sa place dans une cave à vin. Le design seul est un bon sujet jusqu'à ce que vous goûtiez le liquide à l'intérieur. Comment déguster l'Armagnac Monluc XO Tout d'abord, savourez le riche arôme de l'Armagnac et portez-le au nez. Les saveurs de cette phrase fonctionnent avec votre nez ; au fur et à mesure que les saveurs se révèlent, commencez lentement et en douceur. Agiter doucement dans le verre pour libérer davantage l'arôme. Le caractère de Monluc XO Extra Armagnac est riche et délicieux - buvez directement et laissez l'arôme danser librement sur votre nez et votre palais. Prix du concours Général Agricole Paris 2020 - Médaille d'Or
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Cépages : Syrah, Malbec, Pinot Noir et Cabernet Franc. French Défilé, le rosé haute couture à la française. La subtilité et l’élégance d’une édition limitée par millésime. Une " Mademoiselle ", différente chaque année, vous présentera la collection des cépages qui viendra séduire votre palais. Robe : Couleur rose clair. Nez : Notes de fruits frais et d’agrumes Bouche : Subtil et fraiche qui séduira vos papilles.
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Nous travaillons la variété Victoria cultivée à la Réunion, sur de petites étendues et récoltées à pleine maturité, gorgées de soleil. L’ananas Victoria possède une chair délicieuse, acidulée et sucrée, il est savoureux et très parfumé, d’une couleur jaune éclatante. Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font reprend l’exploitation de ses parents en 1986 puis la transforme en Atelier de fabrication artisanale de Jus et Nectars de fruits dès 1993. La sélection de nos fruits et légumes est basée sur trois critères majeurs : origine locale, variété et récolte en saison. Prix au Litre : 16,00 €
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Situation géographique
Le Valençay est un vin du Berry tel que ses voisins proches que sont Reuilly, Quincy et Mennethou-SalonCaractéristiques du Valençay rouge
– Issu des cépages Pinot noir et Côt – L’assemblage est lié par un léger passage en fût ( 3 à 4 mois ). – Production : 40 à 50 hectolitres / hectare – Embouteillage : 10 mois après la récolte.
Dégustation d’un Valençay rouge
Le Valençay rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerise et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse.
Conseil du sommelier
– Garde : 3 à 5 ans.
S’accommode
les viandes blanches, les grillades, le gigot d’agneau
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• Origine : Caraïbes • Degré : 37,5° • Style : Spiced Rhum traditionnel • Par ce breuvage, vous vivrez au plus près cette histoire de Pirates, de combats en mer. Partez au XVIème siècle, en quête du monde de Francis Draque. Plongez-vous dans les profondeurs de l’océan, là où les navires se sont affrontés, et les mers déchainées. Par cette croisière très olfactive et savoureuse, donnez de nouveaux sens à votre palais. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : caramel, écorces d'orange BOUCHE : barbe à papa, orange FINALE : amertume et persistance.