• En 1921, lorsque Marcel-Alcide Rième fabrique ses premiers sirops au citron, à la menthe et à la grenadine, il est sans doute loin d’imaginer que la gamme se déclinera un jour en 38 parfums ! Des sirops classiques, rafraîchissants, gourmands et originaux. La violette, ou « Fleur de Mars », en plus d’une fleur magnifique au parfum enivrant. Très convoitée pour la réalisation de confiseries, infusions et huiles essentielles, elle révèle toutes ses saveurs en sirop !
  • Caractéristiques

    – Raisin noir – 50% de l’encépagement. – Production : 45 à 55 hectolitres / hectare. – Vinification : de 2 types : • soit par macération, • soit par courte cuvaison de 4 à 6 jours. – Embouteillage : 6 mois après la récolte.

    Dégustation

    La Favorite donne naissance à un rouge vif et léger accompagné de riches arômes fruités. En bouche, il est frais, souple, fruité et gouleyant à souhait.

    Conseil du sommelier

    – Vin à boire dans les 2 ans. – Température de service : 10 à 12° c (frais).

    S’accommode

    – aux viandes blanches (poulet rôti, canard aux petits pois, caille rôtie…), – aux grillades (côtelettes d’agneaux grillées, brochettes, andouillettes…), IMPRIMER LA FICHE TECHNIQUE
  • En 1921, lorsque Marcel-Alcide Rième fabrique ses premiers sirops au citron, à la menthe et à la grenadine, il est sans doute loin d’imaginer que la gamme se déclinera un jour en 38 parfums ! Des sirops classiques, rafraîchissants, gourmands et originaux. Un grand classique de la pâtisserie, subtil et délicat, aujourd’hui devenu un régal de sirop. Apprécié par les enfants avec du lait, les plus grands le dégustent en café gourmand ou en apéritif.
  • Nous travaillons la variété Victoria cultivée à la Réunion, sur de petites étendues et récoltées à pleine maturité, gorgées de soleil. L’ananas Victoria possède une chair délicieuse, acidulée et sucrée, il est savoureux et très parfumé, d’une couleur jaune éclatante. Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font reprend l’exploitation de ses parents en 1986 puis la transforme en Atelier de fabrication artisanale de Jus et Nectars de fruits dès 1993. La sélection de nos fruits et légumes est basée sur trois critères majeurs : origine locale, variété et récolte en saison.  
  • Vin Mousseux

    Élaboré avec le Cépage Melon B., le cépage du Muscadet, élevé 1 an sur ses lies avant élaboration.Vin généreux, et vif aux arômes de fleurs blanches, Bulles fines et persistantes.
    Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • La Distillerie Combier, ce ne sont pas seulement des spiritueux. Plus d’une soixantaine de sirops de fruits, d’épices, de plantes et de fleurs sont également confectionnés avec soin pour restituer toutes les saveurs à l’état naturel. Tournés à la main dans des bassines en cuivre d'époque, nos sirops sont le résultat d'une sélection rigoureuse de matières premières permettant d'obtenir des sirops de très haute qualité. Fabriqué à partir de jus de citron, le sirop de citron est particulièrement rafraîchissant. Un délicieux sirop à utiliser selon vos envies : classique (eau plate, eau pétillante, limonade), en cocktails ou en pâtisserie.
  •  Millepeyres

    45% Carignan, 35% Grenache, 10% Cinsault, 5% Mourvèdre et 5% Syrah.

    A boire avec grillade et charcuterie. Cocotte d'agneau printanière.

    Bouche équilibrée sur une belle rondeur avec des tanins bien fondus. Une note de fraicheur fruitée et une finale épicée.

    Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.

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