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• Origine : France / Bordeaux • Degré : 17° • Style : Apéritif Vendanges mécaniques avec tri de la vendange à la vigne, macération pelliculaire à froid de 24 heures permettant l’extraction des arômes et tanins, puis pressurage direct avec séparation des jus de goutte et de presse, seul le jus de goutte sera utilisé pour la fabrication du pineau et un léger débourbage permet de séparer les lies lourdes avant la mutation finale au cognac qui apportera l’alcool contenu dans le pineau. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : brillante, parée de reflets dorés NEZ : intense et fruité BOUCHE : souple, onctueuse et longue fini sur une note de miel très agréable
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CREMANT D'ALSACE BRUT « Des bulles pour la fête » Assemblage original de 3 cépages nobles. Blanc. Vin effervescent obtenu par méthode traditionnelle. Frais et complexe. Cépages :Chardonnay, Pinot Noir et Riesling (selon l'acidité du millésime). Sols : Marnes calcaires. Rendement : 70 hl/ha Récolte manuelle en raisins entiers. Assemblage des 3 cépages à la mise en cuve. Prise de mousse après tirage en bouteilles, selon la méthode traditionnelle. Elevage sur lattes prolongé, de 18 à 24 mois. Accord gastronomique : Apéritif, réception... et pour la fête.
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• Origine : Bretagne / Pacé • Degré : 13° • Style : Chouchen hydromel • Issu de la fermentation du miel et de l'eau, l'hydromel est peut-être la boisson la plus ancienne au monde. Nous la retrouvons dans de nombreuses civilisations dans lesquelles il était considéré comme la boisson des dieux. En Bretagne, sa variante est le Chouchen. Retrouvez toute la douceur et le parfum du miel dans un produit emblématique de la Bretagne. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Tout en rondeur. BOUCHE : Notes florales, miel. FINALE : longueur, sucrosité
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Nord-nord ouest de la Hongrie, à la frontière autrichienne, au pied des Alpes. Cette cuvée est un assemblage de cépages :
- merlot,
- syrah,
- zweigelt,
- blaufränkisch (kékfrankos).