• • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • La qualité de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est obtenue par un vieillissement en fût de chêne américain de 180 litres et ayant contenu du bourbon. Doté d'une robe d'un très bel ambré, le rhum Montebello 10 ans offre un nez d'une grande richesse aromatique qui révèle des saveurs de pruneaux séchés et de fruits secs grillés. Sa richesse se caractérise par de subtiles notes de bois et d'épices. La finale de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est remarquable. Mis en vieillissement en 1999 (millésime imprimé au dos de la bouteille sur l'étiquette) puis mis en bouteille en 2009. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : aromatique, saveurs fruitées, pruneaux séchés et fruits secs grillés. BOUCHE : richesse et complexité, notes de bois et d'épices. FINALE :étonnante longueur, finale remarquable.
  • COFFRET DECOUVERTES 24 BIERES

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    L’indémodable Calendrier de l’avent Bières est de retour au chai d’Anthon ! Avec une sélection de 24 bières de styles et brasseries différentes pour les amateurs de bières en cette période hivernale. Chaque jour découvrez dans votre calendrier de l'avent une nouvelle bière sélectionnée par votre caviste du chai d'anthon.  
  • • Origine : République Dominicaine • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Expression ultime du savoir-faire de la distillerie Matusalem en matière de vieillissement en système solera, Gran Reserva 23 dévoile un bouquet aromatique riche qui saura plaire aux amateurs de “ron”. Ce rhum exceptionnel est issu de l’assemblage des meilleures cuvées dont l’âge le plus élevé est de 23 ans. Pour faire honneur au caractère exceptionnel de Matusalem Gran Reserva 23, la marque l’a conditionné dans une prestigieuse bouteille. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : doux, léger, plutôt lissé et velouté, caramel, vanille délicate, bonbon au caramel, fruits à coque caramélisés et noix de coco BOUCHE : bois grillé, douce, arômes secs de caramel puis vanille, fruits à coque grillés. FINALE : douce et sucrée, notes brûlées, torréfiées.
  • • Origine : Martinique • Degré : 45° • Style : Rhum agricole • Depaz Grande Réserve XO est une cuvée d’exception issue de l’assemblage de plusieurs cuvées de rhums agricoles très vieux âgés entre huit et dix ans. Outre la sélection de la canne qui sert à sa confection, Grande Réserve puise également son caractère unique dans la terre volcanique au pied du volcan Pelée ainsi que dans les eaux de source autour de la distillerie. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : équilibre entre canne et bois, gourmand et sec, fraîcheur, arômes de vanille, de cassonade, épices douces et réglisse. BOUCHE : équilibre entre vesou et boisé, épices douces. FINALE : très longue, épices, bois, cassonade, légères touches médicinales.
  • INFOS TECHNIQUES
    Aromes : Vanille, bois précieux, épice. Origine : Guadeloupe Distillerie : Sévérin
    Découvrez le Rhum Séverin XO Guadeloupe, un concentré d'arôme fruité aux délicates notes vanillées. Assemblé à du rhum âgé d'au moins 6 ans, cette Cuvée Pur Jus de Canne du Domaine de Séverin est tout ce que l'on attend d'un rhum agricole traditionnel. Il libère en bouche un arôme complexe parfaitement équilibré, suffisamment puissant pour stimuler les papilles. Le rhum décroche l'argent aux Congrès agricoles de Paris 2020 Au nez, le rhum Séverin XO de Guadeloupe se marie agréablement avec des notes pâtissières et des arômes confits. L'aération le transforme en une version plus épicée, mais toujours très équilibrée. En bouche, la bonté du rhum vieux est rehaussée par des arômes de vanille et de banane mûre. La touche boisée accentue l'élégance et l'excellence de ce rhum agricole, et lui apporte également plus de légèreté. La finale prolonge l'expression tannique amorcée en bouche et se confond une dernière fois avec l'arôme de fruits confits.
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 2004 • La Maison Ramos Pinto dispose de 4 domaines dans la région viticole du Douro nommés Bom Retiro , Urtiga, Bons Ares et Ervamoira. C'est sur ce dernier domaine que sont produits les fameux millésimés de la maison Ramos Pinto sur des terrois d'exception. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : tuilée, limpide NEZ : intense et complexe, café, figue, noix BOUCHE : puissante, gourmande, fruits confit
  • • Origine : La Barbade • Degré : 43° • Style : Rhum • Cette cuvée est issue de l’assemblage de différents crus âgés en moyenne de 12 années, soigneusement sélectionnés pour leur qualité spécifique. Après un vieillissement opéré selon la célèbre méthode de la Solera, cette cuvée bénéficie d’une finition dans des fûts ayant contenu du Sauternes, plus précisément un grand cru classé, le Château d'Arche. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : vanille et de miel, eau de coco. BOUCHE : impression subtile et doucereuse, saveurs sur un profil balsamique structuré. FINALE : fruits secs, vivace, belle longueur.
  • • Origine : Martinique • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Cette cuvée est issue de l’assemblage de 3 grands crus d’exception de la Plantation Trois Rivières : les millésimes 2001, 2005 et 2011, qui ont vieilli en fûts de chêne français et américains pendant de longues années. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : onctueux et fin, pain d’épice, beurre, fruits, confiture, zeste d’agrume,épices, notes de pruneaux et fleurs séchées BOUCHE : vive, riche et structurée, épices, poivre gris, muscade, parfum de fruits frais et confits. FINALE : longue, fraîche, noisettes et séduisantes notes florales anisées.
  • • Origine : République dominicaine • Degré : 38° • Style : Rhum traditionnel • Ce rhum a été stocké dans des fûts de bourbon et vieilli durant 15 années selon la méthode de Solera. Son degré naturel d'alcool à 38° classe ce rhum de 15 ans d'âge parmi les alcools doux, faciles à déguster. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : arômes de bois, douceur de la canne à sucre, notes d'herbes humides et fruits doux BOUCHE : attaque moelleuse et bouche ample FINALE : belle longueur, notes boisées (chêne) et gourmandes (pâtissières).
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : États-Unis / Kentucky • Degré : 47° • Style : Straight Bourbon Whisky • Elijah Craig Small Batch est élaboré au sein de la distillerie Heaven Hill. Ce straight Bourbon est le fruit d’un assemblage minutieux de fûts sélectionnés à la main. Son créateur, Baptiste Elijah Craig est le premier américain à avoir eu l’idée de faire vieillir l’American Whiskey en fûts de chêne neuf. Elijah Craig Small Batch est élaboré dans la tradition et rend hommage à son créateur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Bois précieux, caramel au beurre salé, fruits compotés BOUCHE : fruits comptés, pomme verte, anis, épices douces FINALE : toastée
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • La cuvée Ovation est un rhum blanc premium, issu d'une parcelle de canne "R 570", elle a également un nom d'usage (canne jaune, canne paille) donné par les planteurs et coupée à la main. Réduction très lente par brassages réguliers avec adjonction d'eau distillée. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : canne à sucre, fruits frais BOUCHE : fraicheur, croquant, sucrosité, fruits exotiques FINALE : Belle persistance, fraicheur.
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  • INFOS TECHNIQUES • Origine : États-Unis / Virginie • Degré : 46° • Style : Bourbon Whisky • Smooth Ambler Contracdition est un savoureux bourbon produit en Virginie-Occidentale. Il est issu d'un mélange de deux bourbons de Smooth Ambler. L'un est un wheated bourbon, l'autre riche en seigle. Deux styles très différents mais qui fonctionnent très bien ensemble. C'est un bourbon non filtré à froid et sans ajout de colorant. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Chêne, cerises séchées, de la vanille et de la cannelle. BOUCHE : Blé, épices avec une note de cuir. FINALE : Lisse, vanillée et agréable.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Taïwan • Degré : 46° • Style : Single Malt Whisky • Yushan Bourbon Cask est un single malt gourmand et vanillé en provenance de Taiwan. Il voit le jour à la distillerie Nantou et tient son nom du plus haut sommet de Taïwan. Ce whisky est distillé dans un alambic pot still en cuivre puis vieilli en fûts de bourbon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : tendre, miel d’acacia et bâton de vanille, notes de fleurs blanches. BOUCHE : soyeuse et gourmande (caramel, vanille). FINALE : maltée, bonne persistance.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Campbeltown • Degré : 46° • Style : Single Malt whisky • Ce Glen Scotia Double Cask a vieilli en fûts de chêne puis en fûts de bourbon de premier remplissage avant de bénéficier d’une dernière finition en fûts de Pedro Ximenez. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : très doux, crème caramel, fruits caramélisés, sucre roux et toffee, puis des notes de pomme et de pêche. BOUCHE : douce puis elle devient de plus en plus persistante sur l’alcool, lui donnant un arrière-gout puissant. FINALE : profonde et obscure
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Séverin VSOP est un rhum vieux qui s’est lentement imprégné des arômes des fûts de chêne de bourbon et du terroir du nord de Basse-Terre au cours des quatre ans passés dans le chai du domaine. Destiné à la dégustation, sec ou avec des glaçons, Séverin VSOP est une belle introduction aux rhums vieux de la marque. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : banane mûre, fine pointe de vanille. BOUCHE : attaque riche, belle finesse, fruits exotiques et vanille, légère touche de caramel. FINALE : Ce rhum Séverin VSOP enrobe le palais sans lourdeur. Sa finale persistante dévoile à nouveau beaucoup de finesse.
  • • Origine : Mexique • Degré : 40° • Style : tequila • Il s'agit ici d'un produit entièrement fait main, garanti 100% agave bleue. La recette se base sur une plante d'exception, cultivée sur les hauts plateaux du Jalisco. Vous devinez ainsi le signe exclusif des très grandes tequilas, celles qui ont la chance de profiter d'un sol particulièrement riche en minéraux. Avión Silver y puise un tempérament intense. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nez floral, menthe, romarin BOUCHE : arômes floraux, épicés, poivre, ananas FINALE : fraîche, puissante
  • • Origine : France / Pays d'Auge • Degré : 47° • Style : Calvados • Le VSOP est vieilli en petits fûts, anciens fûts de vin du Bordelais rebrûlés et souvent chemisés au cidre avant d'être employés pour le calvados. L'assemblage est également complété de quelques vieillissements dans d'anciens fûts à Xérès, Porto et Banyuls qui apportent douceur et complexité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums de pomme mûres FINALE : rondeur et finesse
  • • Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Couleur orangée limpide aux reflets brillants NEZ : explosion d’agrume BOUCHE : puissante avec des notes de réglisse et légère amertume de pamplemousse jaune. FINALE : florale et belle longueur.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • ce rhum vieux a été vieilli plus de trois années en ex-fût de cognac de 350 litres. Ce rhum constitue une excellente introduction aux saveurs des rhums vieux Karukera. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : épices, noix de muscade et poivre. Agrumes (orange et citron vert), légère impression torréfiée. BOUCHE : poivre présent, surtout lors de la prise en bouche. FINALE : longue et intense, épices, orange et vanille. Karukera Rhum Vieux Agricole offre un bon équilibre.
  • • Origine : Pérou • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel •Le rhum Millonario est un rhum fabriqué à partir de mélasses de canne à sucre ayant poussé sur des terres volcaniques. De très anciens alambics à colonne d'origine écossaise signent la production de ces rhums péruviens. Pour élaborer le Millonario 15 ans, les méthodes espagnoles de vieillissement du Xérès sont utilisées : procédé bien connu de 'Solera'. Appliqué ici sur quatre niveaux, le rhum vieillit dans des fûts de chêne américain, des fûts ayant préalablement contenu du Bourbon puis des fûts ayant contenu du Sherry de grande qualité. Cet assemblage se constitue de rhums vieillis durant 12 à 20 années. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Richesse, chaleur, notes de pruneaux, caramel, fruits tropicaux, miel de châtaignier, quelques fines notes de noisettes et d'épices (clous de girofle). BOUCHE : attaque d'une grande suavité et de fraîcheur. L'ensemble présente une bonne rondeur et des notes fondues. FINALE : persistance d'une belle longueur, côté moelleux, pointes épicées.
  • • Origine : Panama • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Le vieillissement de ce Malecon 12 ans Reserva Superior est réalisé dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon. C'est durant cette étape de maturation que ce 12 ans acquiert sa grande douceur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : notes d'agrumes, cannelle et crème. BOUCHE : notes fruitées d'agrumes, zeste d'orange, abricot et épices douces. FINALE : persistante, bonne longueur, épicé, réglissé.

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