-
AOP Chinon "Les Hautes Vignes"
Gamme : VignoblesSuperficie : 2 hectares Communes : Savigny en Véron Situation : Confluent de la Loire et de la Vienne Orientation : Sud Altitude : 33 mètres Climat : Océanique spécifique de la Vallée de la Loire Généralement les mois de septembre et octobre bénéficient d’un ensoleillement remarquable ce qui favorise la fin de la maturation de notre cépage unique : le Cabernet Franc. Sols : Riches sables limoneux Cépage : 100 % Cabernet Franc (appelé localement «Breton») avec comme porte greffe 3309 et 101/14. Age moyen des vignes : 30 ans avec densité 5000 pieds/hectare Degré Alcoolique : 12°3 Vendanges : mécaniques Vinification : Vendange 100 % égrappée sans foulage. Cuves thermo-régulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 26°/28° Cuvaison de 12 jours Fermentation malolactique faite immédiatement après écoulage Elevage : Filtration légère sur diatomées puis élevage en demi muids de 600 litres. -
Situation géographique
Le Valençay est un vin du Berry tel que ses voisins proches que sont Reuilly, Quincy et Mennethou-SalonCaractéristiques du Valençay rouge
– Issu des cépages Pinot noir et Côt – L’assemblage est lié par un léger passage en fût ( 3 à 4 mois ). – Production : 40 à 50 hectolitres / hectare – Embouteillage : 10 mois après la récolte.
Dégustation d’un Valençay rouge
Le Valençay rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerise et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse.
Conseil du sommelier
– Garde : 3 à 5 ans.
S’accommode
les viandes blanches, les grillades, le gigot d’agneau
-
Nord-nord ouest de la Hongrie, à la frontière autrichienne, au pied des Alpes. Cette cuvée est un assemblage de cépages :
- merlot,
- syrah,
- zweigelt,
- blaufränkisch (kékfrankos).
-
Le vin est d’une superbe couleur pourpre. Son bouquet est intense, fruits frais comme la prune et notes subtiles de vanille. En bouche, les arômes de fruits mûrs font suite à une délicatesse surprenante. Les tannins sont soyeux et font suite à une délicatesse surprenante. A déguster sur un risotto aux champignons, une paella ou un lapin. Température de service : 16 °C Se bonifiera encore dans les 2 ans Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Oeil : Des reflets dorés et de fines bulles laissent présager une superbe dégustation Nez : Le nez est délicat et discret, il donne à sentir des parfums d’abricot et de fleurs blanches (aubépine, acacia) Palais : En bouche, l'attaque franche est équilibrée entre douceur tendre et fraîcheur avec des arômes de fruits blancs qui persistent dans une finale élégante Température de Service : Servir entre 8-10°C Potentiel de Garde : Jusqu'à 3 ans Accords : Complexe et fin, ce Vouvray sera idéal pour un apéritif tout au long du repas.Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Vin Mousseux
Élaboré avec le Cépage Melon B., le cépage du Muscadet, élevé 1 an sur ses lies avant élaboration.Vin généreux, et vif aux arômes de fleurs blanches, Bulles fines et persistantes.Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
Minéral et fruité, digne représentant du cépage sauvignon et de l'appellation Quincy. Ce Quincy vous séduira par sa délicatesse et son élégance. A Déguster à l'apéritif avec des toasts de saumon fumé, en accompagnement d'un plat de fruits de mer ou avec des fromages de chèvre. Température de service : 10 degrés
Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
100 % Gros Manseng Les Hauts de Montrouge Gros Manseng
Vin blanc doux issu de cépage Gros Manseng d'une robe jaune pâle avec des reflets dorés. Arômes de fruits exotiques,agrumes frais, pamplemousse. L'attaque en bouche est riche et ronde avec une vivacité due à son acidité naturelle.
Idéal en apéritifs ou avec le foie gras mais également avec certains plats exotiques et desserts sucrés. Servir à 8 degrés. Bouteille de 75cl, vin à 12%vol. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.