• INFOS TECHNIQUES • Origine : Marie-Galante • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • Ce rhum ambré Bielle de tradition familiale est issu de cannes fraîchement coupées et sélectionnées pour la qualité de leur jus. Les cannes des parcelles entourant la distillerie Bielle sont ensuite acheminées au moulin par cabrouet où ces dernières sont broyées pour en extraire le jus. Après distillation en colonne de cuivre, le rhum ambré Bielle est vieilli en foudres immenses dans les chais de la distillerie. Le nez fleuri de ce rhum Bielle et son goût fruité en font un rhum ambré de grande qualité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : boisé, fleurie, fruité BOUCHE : épices, vanille, pain d’épices FINALE : boisée
  • • Origine : île de la Réunion • Degré : 43° • Style : Rhum traditionnel • Ce Savanna 5 ans traditionnel est un rhum originaire de La Réunion, produit au cœur de la distillerie Bois-Rouge. Ce d'un assemblage de rhums traditionnels issus de fûts de chêne. Continuellement en quête de nouvelles saveurs, la distillerie Bois-Rouge réussit, avec Savanna 5 ans, à retranscrire fidèlement le meilleur de cette union dans une expérience gustative parfaitement maîtrisée. Un rhum vieux qui évoque toute la beauté des paysages de cette île somptueuse. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruités, exotiques, banane, vanille Bourbon, végétales, belle souplesse. BOUCHE : ronde et éclatante, épicées, fruits exotiques, notes de fruits secs, sucre de canne, finesse, touches de vanille. FINALE : fleuris et fruités, végétale, notes épicées et vanillées.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Highlands • Degré : 40° • Style : Single Malt Whisky • Ce single malt du Speyside, le plus vendu à travers le monde, est le plus jeune des Glenfiddich. Mettant à l’honneur l’année ou la distillerie fut fondée, Glencadam Origin 1825 est un whisky sans mention d’âge embouteillé à 46 degrés et filtré sans colorantlevée dans des futs de chêne américain avant d’être affinée en futs de sherry de second remplissage. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et léger oscille entre arômes fruités (pomme, poire) et végétaux (foin coupé) BOUCHE : sèche confirme le nez avec également une trace de tourbe. FINALE : longueur moyenne revient sur l'orge maltée.
  • 🌟 Spécial Apéro : Atelier Cuisine avec Vincent Boisseau ! 🌟 Rejoignez-nous le Samedi 13 Juillet 2024 de 10h00 à 12h00 au Chai d'Anthon' pour un atelier culinaire unique ! 🍷🍴 Vincent Boisseau vous guidera à travers trois recettes savoureuses, chacune parfaitement associée à un vin, pour sublimer votre apéritif. Découvrez des accords mets et vins qui raviront vos papilles ! 🍇🍷 📍 Lieu : 94 boulevard de Laval, 35500 Vitré 💰 Tarif : 50€ par personne 📞 Réservation obligatoire au : 02 99 75 38 48 💳 Règlement à la commande 🙎Places limitées Ne manquez pas cette occasion gourmande et conviviale ! 🎉 #AtelierCuisine #Vitré #VinEtGastronomie #ÉvénementCulinaire #ApéroGourmand
  • • Origine : Panama • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Le vieillissement de ce Malecon 12 ans Reserva Superior est réalisé dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon. C'est durant cette étape de maturation que ce 12 ans acquiert sa grande douceur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : notes d'agrumes, cannelle et crème. BOUCHE : notes fruitées d'agrumes, zeste d'orange, abricot et épices douces. FINALE : persistante, bonne longueur, épicé, réglissé.
  • • Origine : Pérou • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel •Le rhum Millonario est un rhum fabriqué à partir de mélasses de canne à sucre ayant poussé sur des terres volcaniques. De très anciens alambics à colonne d'origine écossaise signent la production de ces rhums péruviens. Pour élaborer le Millonario 15 ans, les méthodes espagnoles de vieillissement du Xérès sont utilisées : procédé bien connu de 'Solera'. Appliqué ici sur quatre niveaux, le rhum vieillit dans des fûts de chêne américain, des fûts ayant préalablement contenu du Bourbon puis des fûts ayant contenu du Sherry de grande qualité. Cet assemblage se constitue de rhums vieillis durant 12 à 20 années. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Richesse, chaleur, notes de pruneaux, caramel, fruits tropicaux, miel de châtaignier, quelques fines notes de noisettes et d'épices (clous de girofle). BOUCHE : attaque d'une grande suavité et de fraîcheur. L'ensemble présente une bonne rondeur et des notes fondues. FINALE : persistance d'une belle longueur, côté moelleux, pointes épicées.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • ce rhum vieux a été vieilli plus de trois années en ex-fût de cognac de 350 litres. Ce rhum constitue une excellente introduction aux saveurs des rhums vieux Karukera. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : épices, noix de muscade et poivre. Agrumes (orange et citron vert), légère impression torréfiée. BOUCHE : poivre présent, surtout lors de la prise en bouche. FINALE : longue et intense, épices, orange et vanille. Karukera Rhum Vieux Agricole offre un bon équilibre.
  • • Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Couleur orangée limpide aux reflets brillants NEZ : explosion d’agrume BOUCHE : puissante avec des notes de réglisse et légère amertume de pamplemousse jaune. FINALE : florale et belle longueur.
  • • Origine : France / Pays d'Auge • Degré : 47° • Style : Calvados • Le VSOP est vieilli en petits fûts, anciens fûts de vin du Bordelais rebrûlés et souvent chemisés au cidre avant d'être employés pour le calvados. L'assemblage est également complété de quelques vieillissements dans d'anciens fûts à Xérès, Porto et Banyuls qui apportent douceur et complexité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums de pomme mûres FINALE : rondeur et finesse
  • • Origine : Mexique • Degré : 40° • Style : tequila • Il s'agit ici d'un produit entièrement fait main, garanti 100% agave bleue. La recette se base sur une plante d'exception, cultivée sur les hauts plateaux du Jalisco. Vous devinez ainsi le signe exclusif des très grandes tequilas, celles qui ont la chance de profiter d'un sol particulièrement riche en minéraux. Avión Silver y puise un tempérament intense. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nez floral, menthe, romarin BOUCHE : arômes floraux, épicés, poivre, ananas FINALE : fraîche, puissante
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Séverin VSOP est un rhum vieux qui s’est lentement imprégné des arômes des fûts de chêne de bourbon et du terroir du nord de Basse-Terre au cours des quatre ans passés dans le chai du domaine. Destiné à la dégustation, sec ou avec des glaçons, Séverin VSOP est une belle introduction aux rhums vieux de la marque. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : banane mûre, fine pointe de vanille. BOUCHE : attaque riche, belle finesse, fruits exotiques et vanille, légère touche de caramel. FINALE : Ce rhum Séverin VSOP enrobe le palais sans lourdeur. Sa finale persistante dévoile à nouveau beaucoup de finesse.

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