• Degré : 4.8° Arômes : fruitée, florale, Brasserie : Nautile (Rezé 44)
    La Brasserie indépendante Nautile vient de voir le jour aux portes de Nantes, à Rezé. Produire des bières de qualité, de genres nouveaux encore rare dans la région.
  • Degré : 4.5° Arômes : fruit et épice Brasserie : Bocq (Belgique) 25cl
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Guadeloupe • Degré : 63° • Style : Rhum blanc agricole Cette cuvée Cannonball est un assemblage audacieux qui unit les deux distilleries de la côté Atlantique Basse-Terre : Montebello et Longueteau ! Un assemblage merveilleusement réussi qui marie, tout d'abord, un blend de deux bruts de colonne Longueteau à leur fameux blanc parcellaire (numéro 1), auquel vient s'ajouter un rhum ambré Longueteau, vieilli près de 2 ans en fûts de chêne. Couleur D’une couleur lumineuse, particulièrement attrayante, qui se laisse caresser du regard. Nez Son nez vif réserve d’agréables surprises... Parfums d'agrumes (pamplemousse rose, chadek...) et senteurs gourmandes (marshmallow, crème pâtissière...) qui ravivent des souvenirs d'enfance. Bouche En bouche, le plaisir perçu au nez se prolonge, completé par de délicates notes de fruits rouges. Finale On se prend à rêver à un aller sans retour vers la Guadeloupe, lorsqu’on sent la douce chaleur de cette cuvée Cannonball Blended nous envahir...
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • La cuvée Ovation est un rhum blanc premium, issu d'une parcelle de canne "R 570", elle a également un nom d'usage (canne jaune, canne paille) donné par les planteurs et coupée à la main. Réduction très lente par brassages réguliers avec adjonction d'eau distillée. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : canne à sucre, fruits frais BOUCHE : fraicheur, croquant, sucrosité, fruits exotiques FINALE : Belle persistance, fraicheur.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 50,6° • Style : Rhum agricole • Le 3 ans d’âge est le seul assemblage de la gamme Montebello (les autres rhums vieux sont tous des millésimes). C’est en réalité un mélange entre du 3 ans (70%), du 8 ans (20%) et du 12 ans d’âge (10%) ce qui fait en moyenne pratiquement 5 ans d’âge ! Comme tous les rhums de la distillerie Montebello, le vieillissement s’est effectué en fûts de chêne. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : vif, intensité remarquable, parfums chaudement épicés. BOUCHE : sèche et ample, finesse surprenante. FINALE : belle longueur où s'exprime avec largesse son spectre aromatique.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • La qualité de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est obtenue par un vieillissement en fût de chêne américain de 180 litres et ayant contenu du bourbon. Doté d'une robe d'un très bel ambré, le rhum Montebello 10 ans offre un nez d'une grande richesse aromatique qui révèle des saveurs de pruneaux séchés et de fruits secs grillés. Sa richesse se caractérise par de subtiles notes de bois et d'épices. La finale de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est remarquable. Mis en vieillissement en 1999 (millésime imprimé au dos de la bouteille sur l'étiquette) puis mis en bouteille en 2009. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : aromatique, saveurs fruitées, pruneaux séchés et fruits secs grillés. BOUCHE : richesse et complexité, notes de bois et d'épices. FINALE :étonnante longueur, finale remarquable.
  • Degré : 4.8° Arômes : Fruitée, épicée, acidulée Brasserie : Huyghe (Belgique)

    Première bière biologique, sans gluten et équitable dans le monde

  • • Origine : République Dominicaine • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Expression ultime du savoir-faire de la distillerie Matusalem en matière de vieillissement en système solera, Gran Reserva 23 dévoile un bouquet aromatique riche qui saura plaire aux amateurs de “ron”. Ce rhum exceptionnel est issu de l’assemblage des meilleures cuvées dont l’âge le plus élevé est de 23 ans. Pour faire honneur au caractère exceptionnel de Matusalem Gran Reserva 23, la marque l’a conditionné dans une prestigieuse bouteille. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : doux, léger, plutôt lissé et velouté, caramel, vanille délicate, bonbon au caramel, fruits à coque caramélisés et noix de coco BOUCHE : bois grillé, douce, arômes secs de caramel puis vanille, fruits à coque grillés. FINALE : douce et sucrée, notes brûlées, torréfiées.
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 30° • Style : Blended Malt • Distillerie: Naguelann • Type de distillation: • Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange Mis en fût 7 à 8 mois. Puis macération d'une plante d'Erquy, senteur citron menthe gout rose Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët) Le Rose se différencie de Malouin’s Gin par une macération d'une plante d'Erquy, qui apporte une note florale & citronnée au gout rose à la recette originale.
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 43° • Distillerie: Naguelann
    • Type de distillation: Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange • Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët)
    Elaboré sur les côte d'émeraude en Bretagne. MALOUIN'S est un gin alliant finesse et simplicité. Un spiritueux de caractère, naturel et artisanal. Une recette entre terre et mer, qui se distingue par un aromatisation délicatement iodée : aux baie de genévrier (composante essentielle du gin) viennent s'ajouter un subtil mélange de coriandre, zeste de citron, yuzu, orange et surtout des algues cueillies à la main à marée basse.  
  • • Origine : Panama • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Le vieillissement de ce Malecon 12 ans Reserva Superior est réalisé dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon. C'est durant cette étape de maturation que ce 12 ans acquiert sa grande douceur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : notes d'agrumes, cannelle et crème. BOUCHE : notes fruitées d'agrumes, zeste d'orange, abricot et épices douces. FINALE : persistante, bonne longueur, épicé, réglissé.
  • • Origine : France / Pacé • Degré : 18° • Style : Liqueur • La liqueur au caramel salé. L'originale créée en 1998 par la maison Fisselier. Sur une base laitière, le fameux caramel salé Breton nous fait fondre de plaisir. La liqueur au caramel salé a largement dépassé les frontières de la Bretagne et rencontre beaucoup de succès partout dans le monde. NOTES DE DÉGUSTATION BOUCHE : crémeux, caramel au beurre salé, fin
  • • Origine : Ile Maurice • Degré : 25° • Style : Liqueur • La liqueur vanille de la distillerie mauricienne Chamarel est la rencontre harmonieuse entre un rhum produit à partir du pur jus de canne et les saveurs du fruit de la fameuse orchidée. Infusée lentement durant huit mois, la liqueur est agrémentée d’une gousse lors du conditionnement. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : bonbon très doux, sucre de canne, cannelle et le poivre, bananes flambées, cassonade. Le caractère boisé qui se dégage semble provenir de la gousse de vanille. BOUCHE : douceur de la vanille, épices acidulées et fraîches comme la muscade, le poivre et la cannelle s’associent au sucre. FINALE : caramélisée laisse les lèvres sucrées.
  • Lion Agiorgitiko 75cl Appellation : Grêce Cépages : l’agiorgitiko Couleur : Rouge Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : fromage Commentaire du Vigneron : Voyagez avec moi en Grèce à travers cette très jolie cuvée du Domaine Giannikos, situé dans le Péloponnèse ! Issu d’un cépage local très ancien, l’agiorgitiko (à vos souhaits), ce vin développe des notes très agréables de cerise et de groseille. C’est le vin idéal pour bousculer ses habitudes et découvrir les spécificités du vignoble grec ! Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Degré : 2.5° Arômes : Framboise, tarte, caramel Brasserie : Lindemans (Belgique) 25cl
  • Degré : 3.5° Arômes : Pomme, bonbon Brasserie : Lindemans (Belgique) Consigné 0,10 €
    • Respect de l’environnement, en limitant la production de bouteilles en verre et la quantité de déchets à recycler
    • Diminution du prix de la bière : vous ne payez plus le verre
  • Notre brasserie artisanale se situe au cœur du Marais Poitevin dans un environnement naturel et préservé.  Nous avons implanté nos cuves de brassage dans une ancienne laiterie, un ancien site industriel réhabilité par le Parc régional du Marais Poitevin. La limonade Bio, douce, rafraichissante et pétillante.
  • • Origine : France / Bordeaux • Degré : 15° • Style : Apéritif Le Lillet est le premier et unique apéritif de Bordeaux. Le Lillet Rosé est issu d'un subtil assemblage de vins et de macérations de fruits, soit 85% de vins issus de sémillon et de 15% de liqueurs naturelles artisanales d'oranges douces et amères et de fruits rouges. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : rosée et brillante. NEZ : léger de fruits rouges, de fleur d'oranger et de pamplemousse. BOUCHE : une vague de fraîcheur mais aussi beaucoup de fruité et une légère acidité en fin de bouche.
  • Robe : Robe orange Nez : Un nez avec des notes de muscat, tout sur le fruit Bouche : Une bouche vive mais avec des tanins, une belle ampleur atypique pour un blanc, normal, il est orange ce vin. C'est étonnant et merveilleux, un voyage dans la couleur et les sensations. parfait sur une viande blanche. Température :Se boit sur la fraicheur, 10 à 12°C Garde : On ne sait pas, peut-être 4 à 5 ans de garde Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Aux agrumes, aux fruits rouges ou encore aux fruits des antilles, le "Nantillais" aromatise les vins. Derrière cet apéritif du "Grand Ouest" se cache une entreprise familiale et artisanale.  
  • Cette AOP Malepère se dégustera entre 14 et 16°C Sa robe grenat foncée, ses notes de fruits rouge mûrs s'expriment en bouche avec gourmandise et structure. ACCORDS METS VIN Le jardin de Malepère sera le compagnon idéal du traditionnel Cassoulet de Castelnaudary, d'une belle viande rouge ou encore d'un fromage de pays. CUBI / BIB
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Écosse • Degré : 40° • Style : Blended Malt • Ce whisky résulte de plusieurs lots séparés et vieillis dans des fûts de bourbon puis assemblés et mis en fûts de porto ruby pour un affinage en commun. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Aromatique - Fruits, épices, vanille, cranberries BOUCHE : Puissante - Épices, fruits rouges, boisé FINALE : Arômes fruités
  • Degré : 4.6° Arômes : fruitée, florale, Brasserie : Nautica | LA BAUSSAINE (35) | X LE CHAI D'ANTHON' La TWENTY, une Bière en édition limitée à l'occasion des 20 ans du Chai d'Anthon' 🥳🍺
    En collaboration avec la Brasserie Nautica (35) , notre équipe d’épicuriens s’est aventurée à l’art du brassage. Résultat : une bière bio inédite, aux doux parfums de malt et aux arômes frais de houblons. 🍃 Merci à @junpadesign pour la réalisation de l’étiquette. 🙏 Lien Insta : --> https://www.instagram.com/junpadesign/?hl=fr
    Une production Biologique / Brasserie bio et Bretonne #beerzh L'objectif est de réduire un maximum l'impact sur l’environnement. C’est pour cela le choix de produire une gamme de bières Bio avec des approvisionnements locaux. Le développement économique des campagnes. Installé à la Baussaine (35190), village de 650 habitants. L'objectif est de devenir un acteur du développement économique local en participant à la redynamisation de nos campagnes. La revalorisation des déchets de la brasserie. Les déchets de brasserie appelés “drêches” (reste de céréales après le brassage) sont donnés à un agriculteur Bio qui élève des vaches laitières à 5km de la brasserie. Une consommation d’eau raisonnée. La production de bière étant gourmande en eau, le choix est de réutiliser l’eau de refroidissement de la bière et de la stocker pour la réutiliser pour , entre autres, le nettoyage du matériel. En bonus : Les poules, installées à côté de la brasserie. Elles se régalent de quelques drêches et produisent des œufs pour le voisinage.
  • Degré : 4.6° Arômes : fruitée, florale, Brasserie : Nautica | LA BAUSSAINE (35) | X LE CHAI D'ANTHON' La TWENTY, une Bière en édition limitée à l'occasion des 20 ans du Chai d'Anthon' 🥳🍺
    En collaboration avec la Brasserie Nautica (35) , notre équipe d’épicuriens s’est aventurée à l’art du brassage. Résultat : une bière bio inédite, aux doux parfums de malt et aux arômes frais de houblons. 🍃 Merci à @junpadesign pour la réalisation de l’étiquette. 🙏 Lien Insta : --> https://www.instagram.com/junpadesign/?hl=fr
    Une production Biologique / Brasserie bio et Bretonne #beerzh L'objectif est de réduire un maximum l'impact sur l’environnement. C’est pour cela le choix de produire une gamme de bières Bio avec des approvisionnements locaux. Le développement économique des campagnes. Installé à la Baussaine (35190), village de 650 habitants. L'objectif est de devenir un acteur du développement économique local en participant à la redynamisation de nos campagnes. La revalorisation des déchets de la brasserie. Les déchets de brasserie appelés “drêches” (reste de céréales après le brassage) sont donnés à un agriculteur Bio qui élève des vaches laitières à 5km de la brasserie. Une consommation d’eau raisonnée. La production de bière étant gourmande en eau, le choix est de réutiliser l’eau de refroidissement de la bière et de la stocker pour la réutiliser pour , entre autres, le nettoyage du matériel. En bonus : Les poules, installées à côté de la brasserie. Elles se régalent de quelques drêches et produisent des œufs pour le voisinage.
  • Degré : <0.5° Arômes : céréale, malt, houblon brasserie : Krombacher (Allemagne)
  • Degré : 4.8° Arômes : céréale, malt, houblon brasserie : Krombacher (Allemagne)
  • Degré : 8° Arômes : Fruit rouge, réglisse, liqueur Brasserie : Van Honsebrouck (Belgique) 33cl
  • Degré : 11° Arômes : malt de prune, raisins secs Brasserie : Van Honsebrouck (Belgique) 33cl
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • ce rhum vieux a été vieilli plus de trois années en ex-fût de cognac de 350 litres. Ce rhum constitue une excellente introduction aux saveurs des rhums vieux Karukera. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : épices, noix de muscade et poivre. Agrumes (orange et citron vert), légère impression torréfiée. BOUCHE : poivre présent, surtout lors de la prise en bouche. FINALE : longue et intense, épices, orange et vanille. Karukera Rhum Vieux Agricole offre un bon équilibre.
  • L’orange est paraît-il le fruit préféré des Français : en version limonade orange, elle dévoile, sans complexe, son acidité et son caractère vivifiant. Fondée à Morteau, dans le Doubs, en 1921, Rième est devenu maître dans l’art de la fabrication artisanale des limonades et sirops. Son secret ? Le respect des traditions et des saveurs authentiques.
  • Désaltérante, légèrement sucrée, délicatement citronnée. Le must, by Rième. Fondée à Morteau, dans le Doubs, en 1921, Rième est devenu maître dans l’art de la fabrication artisanale des limonades et sirops. Son secret ? Le respect des traditions et des saveurs authentiques.
  • Des bulles fines et des notes caramelisées, Le Cola Made in Franche-Comté réveille les papilles et vous propose un instant de fraîcheur pétillant hors du commun ! Fondée à Morteau, dans le Doubs, en 1921, Rième est devenu maître dans l’art de la fabrication artisanale des limonades et sirops. Son secret ? Le respect des traditions et des saveurs authentiques. Prix au Litre : 7,58 €

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