• L’abricot Bergeron est reconnu pour ses qualités gustatives incomparables et son équilibre entre le sucre et l’acide. Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font reprend l’exploitation de ses parents en 1986 puis la transforme en Atelier de fabrication artisanale de Jus et Nectars de fruits dès 1993. La sélection de nos fruits et légumes est basée sur trois critères majeurs : origine locale, variété et récolte en saison. Prix au Litre : 12,00 €
  • Créé par l'écossais Raymond Davidson, Glencairn Glass a été le premier verre à whisky à être lancé sur le marché international en 2001 pour un public de non-spécialistes. Inspiré de la forme de la copita et du verre INAO (outil de travail d'un maître blender), le verre Glencairn laisse au whisky tout l'espace dont il a besoin pour libérer ses arômes, tandis que sa forme tulipe permet de les concentrer dans le verre afin d'apprécier sa complexité sexe. Ce verre a une contenance d'environ 175 ml (contient facilement environ 50 ml de whisky) et possède une base solide qui le rend très résistant. Bref, c'est le verre idéal pour une dégustation de whisky au quotidien.
  • Ce vin est issu des vignoble Nantais du Domaine de La Tourette. Faisant l’alliance entre un exubérant parfum et sa rondeur, il tire son nom des contraintes réglementaires de son appellation (8 grammes par litres de sucres résiduels). Alc: 11% Température de service: 8-10°C
  • Sa robe jaune aux reflets d’or, ses arômes de fruits confits (abricots), de pêche blanche et de pamplemousse se dévoileront en bouche dans un bel équilibre pour évoluer vers une finale minérale, avec des notes fondues de miel légèrement vanillées et beaucoup de longueur. Température de service: 12°C Région : Sud Ouest Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Degré : 2.5° Arômes : Framboise, tarte, caramel Brasserie : Lindemans (Belgique) 25cl
  • Degré : 5.4° Arômes : malt, caramel Brasserie : Queue de Charrue (Belgique) 33cl
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  • AOP HAUT-MÉDOC

    Château LA TOUR CARNET - BERNARD MAGREZ

    Grand cru classé en 1855.

    1er tri à la vigne. Tri manuel sur table vibrante, suivi d’un éraflage avec une WINERY de pellenc. Tri optique grain par grain. Refroidissement de la vendange à l’aide d’un tunnel cryogénique (par pulvérisation d’azote liquide). Encuvage par gravité à l’aide d’un cuvon. Vinification en cuves bois et en cuves ciments de petite capacité. Macération pré-fermentaire à froid (8°C. Pigeages entièrement manuels. Fermentations alcooliques à basse température (28°C). Durée de macération de 25 à 32 jours. Elevage en barriques de 16 mois, dont 30% de barriques neuves.
    Millésime : 2016 Production : -
    • 30% Cabernet Sauvignon
    • 70% Merlot
    Degré : 13,5% COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION L'oeil : La robe est profonde, de couleur grenat, avec des reflets acajou légèrement tuilés. Le nez : Le nez est complexe, on reconnait dans cet ordre, le cassis, la prune. Dans un deuxième temps, ce sont les épices qui s'expriment comme la cannelle. Les notes de torréfaction apparaissent ensuite, sous la forme de bois brûlés. La bouche : Franche, la bouche laisse percevoir tout de suite l'incroyable finesse des tannins , enrobés, parfaitement équilibrés. Au palais, les fruits mûrs et la torréfaction. Finale, équilibrée et généreuse.
  •  Millepeyres

    45% Carignan, 35% Grenache, 10% Cinsault, 5% Mourvèdre et 5% Syrah.

    A boire avec grillade et charcuterie. Cocotte d'agneau printanière.

    Bouche équilibrée sur une belle rondeur avec des tanins bien fondus. Une note de fraicheur fruitée et une finale épicée.

    Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Ce joli vin révèle une robe rosée aux reflets framboise, puissant, il offrira une longue et fine bouche qui s’adaptera à un grand nombre de mets lors de vos repas. Température de service: 8-10°C Alc: 12,5°C Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Sa robe brillante, nez intense de fleurs blanches accompagnent parfaitement les plateaux de fruits de mer et poissons. Température de service: 12°C Région : Languedoc Roussillon Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Degré : 5° Arômes : malt, agrumes et coriandes Brasserie : St Feuillien (Belgique) 25cl

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