• Drégré : 12° Arômes : fruit, malt, caramel, alcool Brasserie : Dubuisson (Belgique) Consigné 0,10 €
    • Respect de l’environnement, en limitant la production de bouteilles en verre et la quantité de déchets à recycler
    • Diminution du prix de la bière : vous ne payez plus le verre
  • Degré : 3.5° Arômes : Pomme, bonbon Brasserie : Lindemans (Belgique) Consigné 0,10 €
    • Respect de l’environnement, en limitant la production de bouteilles en verre et la quantité de déchets à recycler
    • Diminution du prix de la bière : vous ne payez plus le verre
  • Degré : 8° Arômes : Cerise, fruits rouges Brasserie : Silly (Belgique) Consigné 0,10 €
    • Respect de l’environnement, en limitant la production de bouteilles en verre et la quantité de déchets à recycler
    • Diminution du prix de la bière : vous ne payez plus le verre
  • Degrés : 5.6° Aromes : Epices, Florale Brasserie : Philomenn Touken
    Dans la tradition des bières blanches, cette bière opalescente est épicée, très florale sur des notes d'agrumes et de citron vert. Une bière riche mais rafraichissante.
  • Degré : 4.8° Arômes : fruitée, florale, Brasserie : Nautile (Rezé 44)
    La Brasserie indépendante Nautile vient de voir le jour aux portes de Nantes, à Rezé. Produire des bières de qualité, de genres nouveaux encore rare dans la région.
  • Degré : 5.2° Arômes : agrumes, houblonnée Brasserie : Nautile (Rezé 44)
    La Brasserie indépendante Nautile vient de voir le jour aux portes de Nantes, à Rezé. Produire des bières de qualité, de genres nouveaux encore rare dans la région.
  • Degré : 4.8° Arômes : herbacées, agrumes, Brasserie : Uncle (Bretagne 22)
  • Degrés : 8° Aromes : Fumé, persistant Brasserie Philomenn Touken
  • AOP POMEROL Château La Pointe Millésime : 2014 Production : 62 000 bouteilles Merlot 82% – Cabernet Franc 18% Degré : 13,5° Appellation : Pomerol. Sous-région : Rive Droite. Région : Bordeaux. COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION « La couleur est profonde avec des reflets violets. Le nez très pur, est rempli de fruits noirs légèrement épicés. La bouche est d’abord suave et ronde, juteuse, puis se densifie, offrant une belle structure. Les tanins sont serrés, en place, très intégrés. La finale fraîche et aérienne est portée par les Cabernets Francs qui viennent donner persistance et complexité ». (Mars 2015, dégustation en Primeurs commentée par Hubert de Boüard de Laforest) A boire ou à garder ? Le millésime 2014 appartient aux millésimes de grand potentiel. A apprécier à partir de 4 ans et jusqu’à 15 ans et plus. La fraicheur aromatique, l’équilibre et la souplesse de ce Pomerol à dominante Merlot réjouira les amateurs de vins jeunes. Dans les premières années il offre des notes florales, une touche gourmande et juteuse de petits fruits rouges et noirs, ainsi que des saveurs légèrement épicées et toastées. Le potentiel de garde de ce vin comblera également les connaisseurs qui aiment attendre les Grands Crus de Bordeaux pour les laisser patiemment murir vers d’exceptionnels arômes d’évolution comme la truffe, le sous-bois, le gibier, le cuir de Russie ou le tabac blond.
  • AOP HAUT-MÉDOC

    Château LA TOUR CARNET - BERNARD MAGREZ

    Grand cru classé en 1855.

    1er tri à la vigne. Tri manuel sur table vibrante, suivi d’un éraflage avec une WINERY de pellenc. Tri optique grain par grain. Refroidissement de la vendange à l’aide d’un tunnel cryogénique (par pulvérisation d’azote liquide). Encuvage par gravité à l’aide d’un cuvon. Vinification en cuves bois et en cuves ciments de petite capacité. Macération pré-fermentaire à froid (8°C. Pigeages entièrement manuels. Fermentations alcooliques à basse température (28°C). Durée de macération de 25 à 32 jours. Elevage en barriques de 16 mois, dont 30% de barriques neuves.
    Millésime : 2016 Production : -
    • 30% Cabernet Sauvignon
    • 70% Merlot
    Degré : 13,5% COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION L'oeil : La robe est profonde, de couleur grenat, avec des reflets acajou légèrement tuilés. Le nez : Le nez est complexe, on reconnait dans cet ordre, le cassis, la prune. Dans un deuxième temps, ce sont les épices qui s'expriment comme la cannelle. Les notes de torréfaction apparaissent ensuite, sous la forme de bois brûlés. La bouche : Franche, la bouche laisse percevoir tout de suite l'incroyable finesse des tannins , enrobés, parfaitement équilibrés. Au palais, les fruits mûrs et la torréfaction. Finale, équilibrée et généreuse.
  • Degrés : 6° Aromes : Fruité, grillé Brasserie Philomenne-Touken (22)
  • Provenance : Craon (53 Mayenne) Cidrerie : Ferme du pressoir
    Depuis 1871, 5 générations perpétuent à la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans tout le Pays de Craon.
    Un terroir exceptionnel, une exposition idéale des vergers, la sélection de nombreuses variétés anciennes de pommes à cidre locales et régionales. Associez le tout avec un savoir-faire ancestral, en faisant ressortir le fruité et l'équilibre parfait des saveurs. Vous comprendrez, en dégustant le cidre de la Ferme du Pressoir, pourquoi notre exploitation familiale se voit régulièrement récompensée au niveau régional et national.

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