• • Degré : 40° • AOP : Cognac *** Il y a très longtemps, les ancêtres des vignerons plantaient leurs premiers pieds de vignes à Marcillac. Aujourd'hui, ce sont René, Philippe, Vincent qui se transmettent le savoir-faire familial. Au fil des ans des acquisitions ont permis d'atteindre un vignoble d'une quarantaine d'hectares, ou s'exprime le Merlot pour les vins rouges et rosés, du Sauvignon et Colombard pour les blancs et Ugni Blanc pour le Cognac. NOTES DE DEGUSTATION : NEZ : fruits secs, fruité BOUCHE : léger boisé, finesse
  • Le Rhum Botran 15 ans est un rhum traditionnel élaboré par la distillerie Botran (Guatemala). Dans une bouche douce et voluptueuse, il offre des arômes composés de notes de sirop d’érable, d’agrumes et d’épices. Alcool: 40%
  • • Origine : Pérou • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel •Le rhum Millonario est un rhum fabriqué à partir de mélasses de canne à sucre ayant poussé sur des terres volcaniques. De très anciens alambics à colonne d'origine écossaise signent la production de ces rhums péruviens. Pour élaborer le Millonario 15 ans, les méthodes espagnoles de vieillissement du Xérès sont utilisées : procédé bien connu de 'Solera'. Appliqué ici sur quatre niveaux, le rhum vieillit dans des fûts de chêne américain, des fûts ayant préalablement contenu du Bourbon puis des fûts ayant contenu du Sherry de grande qualité. Cet assemblage se constitue de rhums vieillis durant 12 à 20 années. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Richesse, chaleur, notes de pruneaux, caramel, fruits tropicaux, miel de châtaignier, quelques fines notes de noisettes et d'épices (clous de girofle). BOUCHE : attaque d'une grande suavité et de fraîcheur. L'ensemble présente une bonne rondeur et des notes fondues. FINALE : persistance d'une belle longueur, côté moelleux, pointes épicées.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • ce rhum vieux a été vieilli plus de trois années en ex-fût de cognac de 350 litres. Ce rhum constitue une excellente introduction aux saveurs des rhums vieux Karukera. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : épices, noix de muscade et poivre. Agrumes (orange et citron vert), légère impression torréfiée. BOUCHE : poivre présent, surtout lors de la prise en bouche. FINALE : longue et intense, épices, orange et vanille. Karukera Rhum Vieux Agricole offre un bon équilibre.
  • • Origine : Vénézuela • Degré : 43° • Style : Rhum vieux • Avec le lancement de Selección de Familia, Diplomático poursuit sa montée en gamme.
    Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse.
    Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès.
    À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.
    NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : miel de canne, fruits rouges, vanille, chêne BOUCHE : prunes, toffee FINALE : ronde, persistante
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : États-Unis / Kentucky • Degré : 47° • Style : Straight Bourbon Whisky • Elijah Craig Small Batch est élaboré au sein de la distillerie Heaven Hill. Ce straight Bourbon est le fruit d’un assemblage minutieux de fûts sélectionnés à la main. Son créateur, Baptiste Elijah Craig est le premier américain à avoir eu l’idée de faire vieillir l’American Whiskey en fûts de chêne neuf. Elijah Craig Small Batch est élaboré dans la tradition et rend hommage à son créateur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Bois précieux, caramel au beurre salé, fruits compotés BOUCHE : fruits comptés, pomme verte, anis, épices douces FINALE : toastée
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Speyside • Degré : 43° • Style : Blended Malt • Distillé dans la région Speyside en Écosse, ce blended malt a été ensuite embouteillé par Jean Boyer dans les Landes. Pour conserver tous ses arômes, ce whisky n'est pas filtré à froid. Un whisky tourbé du Speyside, comme il se faisait autrefois. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et net, notes d'orge fumée, tourbe onctueuse, épices BOUCHE : ample, notes fruités, céréales grillées, épices et miel FINALE : précise et longue
  • RHUM ARRANGÉS Origine : France Maison : Tricoche

    la fabrique de l’arrangé

    au rhum agricole aoc de martinique

    Ananas – Citron vert
     70cl/1,5l/4,5l       32% vol  Rhum Agricole AOC de Martinique
    Un incontournable… la douceur et la générosité de l’ananas lié à l’acidité du citron vert. l’accord parfait! Médaillé d’or au concours TOP RUM 2017.

    EXISTE AUSSI Ananas – Coco / Cacao – Banane / Fraise Framboise /  Fruit de la passion / Mangue – Ananas / Vanille – Macadamia

  • En bouteilles rondes, les Pirateries suivent le même succès que leurs aînées, les Boucaneries. La même règle s'applique : le choix des meilleurs ingrédients : Rhum AOC Martinique, gousses de vanille, cannelle de Ceylan, sucre de canne et fruits sélectionnés pour leur qualité et leur tenue dans le temps. Saveurs : - Mangue - Passion - Hibiscus
  • EXISTE EN 50CL à 11.50 €

    Délices Métisses vous propose des préparations pour cocktails en bouteilles afin de réaliser, vous-même, vos propres alcools arrangés. Élaborée artisanalement, avec de vrais fruits et des épices choisis avec attention, chacune de nos préparations en bouteille a une saveur unique et vous invite au voyage. Nos recettes originales et notre savoir-faire ont d'ailleurs été récompensés à deux reprises  lors du Rhum Fest Paris en 2017 et 2018 en recevant la médaille de bronze. Saveurs : - Mangue Ananas - Exotique - Citron vert - Fruits rouges Hibiscus Conseils d'utilisation : 1 - Versez 70cl de rhum blanc dans votre bouteille. 2 - Secouez puis patientez 15 jours (secouez de temps en temps) 3 - Votre rhum arrangé est prêt ! Chaque bouteille peut servir 2 fois. Pour cela :  1- Lorsqu'il reste un dernier quart dans votre bouteille (Ne pas la vider entièrement pour conserver les épices), ajoutez du rhum jusqu'en haut de la bouteille. 2 - Ajoutez une dose de sirop de sucre de canne (Sur 1 à 1,5 cm de hauteur) 3- Patientez à nouveau 15 jours !

    14 versions de rhums arrangés de « L’exotique »(ananas, cannelle, banane) au « Punché » (vanille, cannelle, muscade et citron vert) en passant par « Le Corsé » (gingembre citron), mettez tous vos sens en éveil et préparez-vous à partir pour de véritables vacances gustatives.

    Rencontre avec Anthony Blot, gérant du Chai d4nthon à Vitré (35)

    « Nous sommes une bonne équipe dynamique avec des produits qui nous correspondent, dont ceux de Délices Métisses. »

    Clic ici : https://www.delicesmetisses.com/blog

  • 40% Origine : Gascogne Maison : Monluc 1962 à 2001 Sélectionnez le millésime de votre choix ci-dessous :
  • • Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac XO Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : OEIL : Ambré profond aux reflets orangés. NEZ : fruits exotiques, ananas, canne à sucre BOUCHE : très boisé, tabac blond. Armagnac Monluc Carafe XO Extra Premium : L'Armagnac Monluc XO Extra Carafe primé est un excellent exemple de ce que représente l'excellence de l'Armagnac. Médaillé d'or au Concours Général Agricole 2020, il mérite d'être reconnu pour son excellence. Ce XO Extra a subi un processus de maturation en fûts de chêne anciens et neufs du Limousin : pendant les dix premières années, les eaux-de-vie absorbent les riches arômes de fruits des vieux fûts, puis mûrissent en fûts neufs pendant 24 mois supplémentaires, ajoutant Tanins et arôme clair de vanille. Le résultat est un Armagnac raffiné d'une élégance et d'un raffinement inégalés. Son arôme riche et intense est sans aucun doute représentatif d'un vin vieilli. Complétant sa qualité A-list, la carafe éblouissante de 70cl est dotée d'un bouchon argenté et d'un élégant présentoir en miroir qui met en valeur cette bouteille sur mesure sous tous les angles. Ce design unique trouvera à coup sûr sa place dans une cave à vin. Le design seul est un bon sujet jusqu'à ce que vous goûtiez le liquide à l'intérieur. Comment déguster l'Armagnac Monluc XO Tout d'abord, savourez le riche arôme de l'Armagnac et portez-le au nez. Les saveurs de cette phrase fonctionnent avec votre nez ; au fur et à mesure que les saveurs se révèlent, commencez lentement et en douceur. Agiter doucement dans le verre pour libérer davantage l'arôme. Le caractère de Monluc XO Extra Armagnac est riche et délicieux - buvez directement et laissez l'arôme danser librement sur votre nez et votre palais. Prix du concours Général Agricole Paris 2020 - Médaille d'Or

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