• INFOS TECHNIQUES • Origine : États-Unis / Virginie • Degré : 46° • Style : Bourbon Whisky • Smooth Ambler Contracdition est un savoureux bourbon produit en Virginie-Occidentale. Il est issu d'un mélange de deux bourbons de Smooth Ambler. L'un est un wheated bourbon, l'autre riche en seigle. Deux styles très différents mais qui fonctionnent très bien ensemble. C'est un bourbon non filtré à froid et sans ajout de colorant. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Chêne, cerises séchées, de la vanille et de la cannelle. BOUCHE : Blé, épices avec une note de cuir. FINALE : Lisse, vanillée et agréable.
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Guadeloupe • Degré : 63° • Style : Rhum blanc agricole Cette cuvée Cannonball est un assemblage audacieux qui unit les deux distilleries de la côté Atlantique Basse-Terre : Montebello et Longueteau ! Un assemblage merveilleusement réussi qui marie, tout d'abord, un blend de deux bruts de colonne Longueteau à leur fameux blanc parcellaire (numéro 1), auquel vient s'ajouter un rhum ambré Longueteau, vieilli près de 2 ans en fûts de chêne. Couleur D’une couleur lumineuse, particulièrement attrayante, qui se laisse caresser du regard. Nez Son nez vif réserve d’agréables surprises... Parfums d'agrumes (pamplemousse rose, chadek...) et senteurs gourmandes (marshmallow, crème pâtissière...) qui ravivent des souvenirs d'enfance. Bouche En bouche, le plaisir perçu au nez se prolonge, completé par de délicates notes de fruits rouges. Finale On se prend à rêver à un aller sans retour vers la Guadeloupe, lorsqu’on sent la douce chaleur de cette cuvée Cannonball Blended nous envahir...
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 43° • Distillerie: Naguelann
    • Type de distillation: Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange • Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët)
    Elaboré sur les côte d'émeraude en Bretagne. MALOUIN'S est un gin alliant finesse et simplicité. Un spiritueux de caractère, naturel et artisanal. Une recette entre terre et mer, qui se distingue par un aromatisation délicatement iodée : aux baie de genévrier (composante essentielle du gin) viennent s'ajouter un subtil mélange de coriandre, zeste de citron, yuzu, orange et surtout des algues cueillies à la main à marée basse.  
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 30° • Style : Blended Malt • Distillerie: Naguelann • Type de distillation: • Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange Mis en fût 7 à 8 mois. Puis macération d'une plante d'Erquy, senteur citron menthe gout rose Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët) Le Rose se différencie de Malouin’s Gin par une macération d'une plante d'Erquy, qui apporte une note florale & citronnée au gout rose à la recette originale.
  • Apparence

    Splendide robe aux reflets orangés.

    Nez

    Effluves élégantes qui débutent par une entrée chaleureuse et charmante aux arômes de vanilles et fruits sec comme témoignage de son grand âge. Cannelle et cacao vienne compléter l’expérience olfactive.

    Bouche

    Long et satiné, ce porto dispose d’une fraîcheur étonnante et appréciable.   Servir entre 16 et 18 ° C. Conservez la bouteille debout dans un endroit frais, sec et sombre.
  • RHUM ARRANGÉS Origine : France Maison : Tricoche

    la fabrique de l’arrangé

    au rhum agricole aoc de martinique

    Ananas – Citron vert
     70cl/1,5l/4,5l       32% vol  Rhum Agricole AOC de Martinique
    Un incontournable… la douceur et la générosité de l’ananas lié à l’acidité du citron vert. l’accord parfait! Médaillé d’or au concours TOP RUM 2017.

    EXISTE AUSSI Ananas – Coco / Cacao – Banane / Fraise Framboise /  Fruit de la passion / Mangue – Ananas / Vanille – Macadamia

  • En bouteilles rondes, les Pirateries suivent le même succès que leurs aînées, les Boucaneries. La même règle s'applique : le choix des meilleurs ingrédients : Rhum AOC Martinique, gousses de vanille, cannelle de Ceylan, sucre de canne et fruits sélectionnés pour leur qualité et leur tenue dans le temps. Saveurs : - Mangue - Passion - Hibiscus
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse • Degré : 40° • Style : Blended Scotch Whisky • En 1909, le Maitre-Assembleur Charles Howard donne naissance au premier whisky de luxe du monde, Chivas Regal 25 ans d’âge. Très plébiscité par la haute société New-Yorkaise, cette référence devient vite un symbole, qui s’éteindra avec la prohibition. Près d’un siècle plus tard, dans le respect des traditions et du style Chivas Regal, cette référence revient sur le devant de la scène, réinterprétée par Colin Scott. Chivas Regal 25 ans d’âge est produite en quantité limitée et chacune des bouteilles sont numérotées. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits secs (abricots, amande), épices (muscade, poivre gris), notes herbacés (lichen, lierre) et fleurs capiteuses (iris, lys), un caractère chaleureux et sec. Empyreumatique et balsamique : bois précieux, le tabac à pipe, le camphre et le pin. BOUCHE : Puissante et carrée, épicée. Du miel de bruyère et des fruits frais (raisin, mangue). Crémeux et acidulé : café au lait et quelques fruits noirs (myrtille, cassis, cerise). Résineuse et médicinale (bonbon des Vosges sans le sucre). FINALE : longue, relativement gourmande. Le miel, le toffee, notes cendrées et herbacées (foin coupé, feuille de tabac), champignon, châtaigne, marron glacé.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Campbeltown • Degré : 46° • Style : Single Malt whisky • Ce Glen Scotia Double Cask a vieilli en fûts de chêne puis en fûts de bourbon de premier remplissage avant de bénéficier d’une dernière finition en fûts de Pedro Ximenez. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : très doux, crème caramel, fruits caramélisés, sucre roux et toffee, puis des notes de pomme et de pêche. BOUCHE : douce puis elle devient de plus en plus persistante sur l’alcool, lui donnant un arrière-gout puissant. FINALE : profonde et obscure
  • • Origine : Martinique • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Cette cuvée est issue de l’assemblage de 3 grands crus d’exception de la Plantation Trois Rivières : les millésimes 2001, 2005 et 2011, qui ont vieilli en fûts de chêne français et américains pendant de longues années. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : onctueux et fin, pain d’épice, beurre, fruits, confiture, zeste d’agrume,épices, notes de pruneaux et fleurs séchées BOUCHE : vive, riche et structurée, épices, poivre gris, muscade, parfum de fruits frais et confits. FINALE : longue, fraîche, noisettes et séduisantes notes florales anisées.
  • • Origine : Bretagne / Pacé • Degré : 13° • Style : Chouchen hydromel • Issu de la fermentation du miel et de l'eau, l'hydromel est peut-être la boisson la plus ancienne au monde. Nous la retrouvons dans de nombreuses civilisations dans lesquelles il était considéré comme la boisson des dieux. En Bretagne, sa variante est le Chouchen. Retrouvez toute la douceur et le parfum du miel dans un produit emblématique de la Bretagne. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Tout en rondeur. BOUCHE : Notes florales, miel. FINALE : longueur, sucrosité
  • • Origine : La Barbade • Degré : 43° • Style : Rhum • Cette cuvée est issue de l’assemblage de différents crus âgés en moyenne de 12 années, soigneusement sélectionnés pour leur qualité spécifique. Après un vieillissement opéré selon la célèbre méthode de la Solera, cette cuvée bénéficie d’une finition dans des fûts ayant contenu du Sauternes, plus précisément un grand cru classé, le Château d'Arche. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : vanille et de miel, eau de coco. BOUCHE : impression subtile et doucereuse, saveurs sur un profil balsamique structuré. FINALE : fruits secs, vivace, belle longueur.

RECHERCHE RAPIDE

CATÉGORIE

Aller en haut