effervescents
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Vin Mousseux
Élaboré avec le Cépage Melon B., le cépage du Muscadet, élevé 1 an sur ses lies avant élaboration.Vin généreux, et vif aux arômes de fleurs blanches, Bulles fines et persistantes.Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
DOMAINE VEUVE CLICQUOT 75CL Appellation : AOP CHAMPAGNE DOMAINE VEUVE CLICQUOT 75CL Cépages : Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir. Couleur : Blanc Degrés :12% vol Accords mets et vins : Apéritif Commentaire du Vigneron : C’est une cuvée au nez massif, qui s’impose sur des notes de fruits. Au second nez, ce sont des saveurs de fruits secs et d’épices qui apparaissent, ponctuées par une touche briochée. Sur le palais, après une attaque vive, on découvre des notes de fruits jaunes et une belle structure. Une touche de vinosité vient affirmer le style, la finale qui prolonge le plaisir sur une note épicée. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
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Oeil : Des reflets dorés et de fines bulles laissent présager une superbe dégustation Nez : Le nez est délicat et discret, il donne à sentir des parfums d’abricot et de fleurs blanches (aubépine, acacia) Palais : En bouche, l'attaque franche est équilibrée entre douceur tendre et fraîcheur avec des arômes de fruits blancs qui persistent dans une finale élégante Température de Service : Servir entre 8-10°C Potentiel de Garde : Jusqu'à 3 ans Accords : Complexe et fin, ce Vouvray sera idéal pour un apéritif tout au long du repas.Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
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CREMANT D'ALSACE BRUT « Des bulles pour la fête » Assemblage original de 3 cépages nobles. Blanc. Vin effervescent obtenu par méthode traditionnelle. Frais et complexe. Cépages :Chardonnay, Pinot Noir et Riesling (selon l'acidité du millésime). Sols : Marnes calcaires. Rendement : 70 hl/ha Récolte manuelle en raisins entiers. Assemblage des 3 cépages à la mise en cuve. Prise de mousse après tirage en bouteilles, selon la méthode traditionnelle. Elevage sur lattes prolongé, de 18 à 24 mois. Accord gastronomique : Apéritif, réception... et pour la fête.