Millepeyres
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Merlot Noir 85% Cabernet sauvignon 10% Cabernet franc 5% VENDANGES Triés sur table vibrante, non foulés, les raisins ont été mis en cuves à température ambiante au chariot élévateur afin d’éviter toute maltraitance des graines. VINIFICATION la fermentation alcoolique a été faite à température maîtrisée : 23-24°C. La fermentation malolactique s’est faite en cuve. ELEVAGE 60% élevés en fût de 2 et 3 vins durant 4 mois.
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Terra Simon Sauvignon Blanc(Afrique du sud) 75CL Appellation : Afrique du Sud Cépages : Sauvignon Couleur : Blanc Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : Apéritif, salade fraicheur Commentaire du Vigneron : Le vignoble de Stellenbosch au Cap, et plus précisement le vignoble du domaine Fort Simon, sont particulièrement adaptés à la production de Sauvignon. Cette cuvée reflète l'essence d'un Sauvignon blanc d'Afrique du Sud: une bouche sur les fruits exotiques, riche, équilibrée par une subtile minéralité apportant la fraîcheur. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
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Sa robe jaune aux reflets d’or, ses arômes de fruits confits (abricots), de pêche blanche et de pamplemousse se dévoileront en bouche dans un bel équilibre pour évoluer vers une finale minérale, avec des notes fondues de miel légèrement vanillées et beaucoup de longueur. Température de service: 12°C Région : Sud Ouest Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
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AOP HAUT-MÉDOC
Château LA TOUR CARNET - BERNARD MAGREZ
Grand cru classé en 1855.
1er tri à la vigne. Tri manuel sur table vibrante, suivi d’un éraflage avec une WINERY de pellenc. Tri optique grain par grain. Refroidissement de la vendange à l’aide d’un tunnel cryogénique (par pulvérisation d’azote liquide). Encuvage par gravité à l’aide d’un cuvon. Vinification en cuves bois et en cuves ciments de petite capacité. Macération pré-fermentaire à froid (8°C. Pigeages entièrement manuels. Fermentations alcooliques à basse température (28°C). Durée de macération de 25 à 32 jours. Elevage en barriques de 16 mois, dont 30% de barriques neuves.- 30% Cabernet Sauvignon
- 70% Merlot
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45% Carignan, 35% Grenache, 10% Cinsault, 5% Mourvèdre et 5% Syrah.
A boire avec grillade et charcuterie. Cocotte d'agneau printanière.
Bouche équilibrée sur une belle rondeur avec des tanins bien fondus. Une note de fraicheur fruitée et une finale épicée.
Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.