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DOMAINE VEUVE CLICQUOT 75CL Appellation : AOP CHAMPAGNE DOMAINE VEUVE CLICQUOT 75CL Cépages : Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir. Couleur : Blanc Degrés :12% vol Accords mets et vins : Apéritif Commentaire du Vigneron : C’est une cuvée au nez massif, qui s’impose sur des notes de fruits. Au second nez, ce sont des saveurs de fruits secs et d’épices qui apparaissent, ponctuées par une touche briochée. Sur le palais, après une attaque vive, on découvre des notes de fruits jaunes et une belle structure. Une touche de vinosité vient affirmer le style, la finale qui prolonge le plaisir sur une note épicée. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
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AOP Chinon "Les Hautes Vignes"
Gamme : VignoblesSuperficie : 2 hectares Communes : Savigny en Véron Situation : Confluent de la Loire et de la Vienne Orientation : Sud Altitude : 33 mètres Climat : Océanique spécifique de la Vallée de la Loire Généralement les mois de septembre et octobre bénéficient d’un ensoleillement remarquable ce qui favorise la fin de la maturation de notre cépage unique : le Cabernet Franc. Sols : Riches sables limoneux Cépage : 100 % Cabernet Franc (appelé localement «Breton») avec comme porte greffe 3309 et 101/14. Age moyen des vignes : 30 ans avec densité 5000 pieds/hectare Degré Alcoolique : 12°3 Vendanges : mécaniques Vinification : Vendange 100 % égrappée sans foulage. Cuves thermo-régulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 26°/28° Cuvaison de 12 jours Fermentation malolactique faite immédiatement après écoulage Elevage : Filtration légère sur diatomées puis élevage en demi muids de 600 litres. -
CREMANT D'ALSACE BRUT « Des bulles pour la fête » Assemblage original de 3 cépages nobles. Blanc. Vin effervescent obtenu par méthode traditionnelle. Frais et complexe. Cépages :Chardonnay, Pinot Noir et Riesling (selon l'acidité du millésime). Sols : Marnes calcaires. Rendement : 70 hl/ha Récolte manuelle en raisins entiers. Assemblage des 3 cépages à la mise en cuve. Prise de mousse après tirage en bouteilles, selon la méthode traditionnelle. Elevage sur lattes prolongé, de 18 à 24 mois. Accord gastronomique : Apéritif, réception... et pour la fête.