-
Merlot Noir 85% Cabernet sauvignon 10% Cabernet franc 5% VENDANGES Triés sur table vibrante, non foulés, les raisins ont été mis en cuves à température ambiante au chariot élévateur afin d’éviter toute maltraitance des graines. VINIFICATION la fermentation alcoolique a été faite à température maîtrisée : 23-24°C. La fermentation malolactique s’est faite en cuve. ELEVAGE 60% élevés en fût de 2 et 3 vins durant 4 mois.
-
Opal Ridge(AUSTRALIE) 75CL Appellation : Cépages : Syrah Couleur : Rouge Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : Viandes Commentaire du Vigneron : Vin épicé et relevé Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. Accords mets et vins : Viandes Commentaire du Vigneron : Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Ce Riesling sec et racé est issu des coteaux calcaires de Mittelbergheim. Nous vous conseillons de le déguster avec des poissons, crustacés ou bien sûr la traditionnelle choucroute alsacienne. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
Terra Simon Sauvignon Blanc(Afrique du sud) 75CL Appellation : Afrique du Sud Cépages : Sauvignon Couleur : Blanc Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : Apéritif, salade fraicheur Commentaire du Vigneron : Le vignoble de Stellenbosch au Cap, et plus précisement le vignoble du domaine Fort Simon, sont particulièrement adaptés à la production de Sauvignon. Cette cuvée reflète l'essence d'un Sauvignon blanc d'Afrique du Sud: une bouche sur les fruits exotiques, riche, équilibrée par une subtile minéralité apportant la fraîcheur. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Siegel Semblante Carmenere rouge 75cl Appellation : Chili Cépages : Carmenere Couleur : Rouge Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : charcuterie Commentaire du Vigneron :Une Carmenere du domaine Siegel, référencé depuis fin 2018. Un vin fruité, aux notes fraîches de cassis et légèrement épicé. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Situation géographique
Le Valençay est un vin du Berry tel que ses voisins proches que sont Reuilly, Quincy et Mennethou-SalonCaractéristiques du Valençay rouge
– Issu des cépages Pinot noir et Côt – L’assemblage est lié par un léger passage en fût ( 3 à 4 mois ). – Production : 40 à 50 hectolitres / hectare – Embouteillage : 10 mois après la récolte.
Dégustation d’un Valençay rouge
Le Valençay rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerise et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse.
Conseil du sommelier
– Garde : 3 à 5 ans.
S’accommode
les viandes blanches, les grillades, le gigot d’agneau