Millepeyres
-
AOP Chinon "Les Hautes Vignes"
Gamme : VignoblesSuperficie : 2 hectares Communes : Savigny en Véron Situation : Confluent de la Loire et de la Vienne Orientation : Sud Altitude : 33 mètres Climat : Océanique spécifique de la Vallée de la Loire Généralement les mois de septembre et octobre bénéficient d’un ensoleillement remarquable ce qui favorise la fin de la maturation de notre cépage unique : le Cabernet Franc. Sols : Riches sables limoneux Cépage : 100 % Cabernet Franc (appelé localement «Breton») avec comme porte greffe 3309 et 101/14. Age moyen des vignes : 30 ans avec densité 5000 pieds/hectare Degré Alcoolique : 12°3 Vendanges : mécaniques Vinification : Vendange 100 % égrappée sans foulage. Cuves thermo-régulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 26°/28° Cuvaison de 12 jours Fermentation malolactique faite immédiatement après écoulage Elevage : Filtration légère sur diatomées puis élevage en demi muids de 600 litres. -
Appellation : Crozes-Hermitage Cépage : Syrah T° de service : entre 14 et 16° Temps de garde : de 4 à 8 ans Accords mets et vins : tout au long du repas, ou plus particulièrement avec de la charcuterie et du fromage. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
45% Carignan, 35% Grenache, 10% Cinsault, 5% Mourvèdre et 5% Syrah.
A boire avec grillade et charcuterie. Cocotte d'agneau printanière.
Bouche équilibrée sur une belle rondeur avec des tanins bien fondus. Une note de fraicheur fruitée et une finale épicée.
Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.