Jolie robe rubis à nuances franches et vives. Le nez dévoile des arômes fins à dominante fruitée. La bouche équilibrée et ronde confère à ce vin une agréable élégance.
-
Situation géographique
Le Valençay est un vin du Berry tel que ses voisins proches que sont Reuilly, Quincy et Mennethou-SalonCaractéristiques du Valençay rouge
– Issu des cépages Pinot noir et Côt – L’assemblage est lié par un léger passage en fût ( 3 à 4 mois ). – Production : 40 à 50 hectolitres / hectare – Embouteillage : 10 mois après la récolte.
Dégustation d’un Valençay rouge
Le Valençay rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerise et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse.
Conseil du sommelier
– Garde : 3 à 5 ans.
S’accommode
les viandes blanches, les grillades, le gigot d’agneau
-
Coffret Dégustation : Le cadeau parfait à offrir ou à s'offrir. Composition :
- Côte De Gascogne Villa Dria Gros Manseng Blanc
- AOP Côtes de Bourg "Tradition" Château Haut-Bajac Rouge
- Maison Brielle Rillettes de Cèpes
- L'atelier Du Poissonnier au Thon, Coriandre, Citron Vert
- Cookies Double Chocolat Vannessa et Baptiste 150G
- Bâtonnets au Fromage
-
Anne de joyeuse Appellation : IGP PAYS D'OC "CAMAS PINOT NOIR" 75CL Cépages : PINOT NOIR Couleur : Rouge Degrés :13% vol Accords mets et vins : tapas à l’apéritif. Commentaire du Vigneron : Passionnés par leurs vignes, leur pays et ses paysages, les vignerons de la Cave Anne de Joyeuse préservent depuis 1994 la biodiversité et l’environnement. Symbolisé par la charte Protect Planet®, cet engagement donne à leurs vins le goût vrai et authentique d’une nature protégée. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Robe : Robe orange Nez : Un nez avec des notes de muscat, tout sur le fruit Bouche : Une bouche vive mais avec des tanins, une belle ampleur atypique pour un blanc, normal, il est orange ce vin. C'est étonnant et merveilleux, un voyage dans la couleur et les sensations. parfait sur une viande blanche. Température :Se boit sur la fraicheur, 10 à 12°C Garde : On ne sait pas, peut-être 4 à 5 ans de garde Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.