Millepeyres
-
45% Carignan, 35% Grenache, 10% Cinsault, 5% Mourvèdre et 5% Syrah.
A boire avec grillade et charcuterie. Cocotte d'agneau printanière.
Bouche équilibrée sur une belle rondeur avec des tanins bien fondus. Une note de fraicheur fruitée et une finale épicée.
Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
Caractéristiques
– Raisin noir – 50% de l’encépagement. – Production : 45 à 55 hectolitres / hectare. – Vinification : de 2 types : • soit par macération, • soit par courte cuvaison de 4 à 6 jours. – Embouteillage : 6 mois après la récolte.Dégustation
La Favorite donne naissance à un rouge vif et léger accompagné de riches arômes fruités. En bouche, il est frais, souple, fruité et gouleyant à souhait.Conseil du sommelier
– Vin à boire dans les 2 ans. – Température de service : 10 à 12° c (frais).S’accommode
– aux viandes blanches (poulet rôti, canard aux petits pois, caille rôtie…), – aux grillades (côtelettes d’agneaux grillées, brochettes, andouillettes…), IMPRIMER LA FICHE TECHNIQUE -
Sans est parmi les premiers vins sans sulfites ajoutés à avoir été élaborés. Les seuls sulfites présents dans ce vin rouge se forment naturellement lors du processus de la fermentation alcoolique. Une surveillance méticuleuse et quotidienne de ce vin permet aujourd'hui de répondre avec fierté à la forte attente des consommateurs sur les vins sans sulfites ajoutés. Température de sevice: 15°C Cépages :
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Merlot